Новостройки ТиНАО: малые форматы показали инвестиционный рост

Специалисты департамента аналитики компании «БОН ТОН» проанализировали изменения в структуре предложения на первичном рынке жилой недвижимости Новой Москвы и выявили, что максимальный прирост средней цены за год продемонстрировали лоты малых форматов, в частности студии и 1-комнатные квартиры. Именно эти форматы обладают не только инвестиционной привлекательностью в силу более низкого бюджета входа, но и становятся первым жильем для большого количества потребителей.

Так, средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) в 1-комнатных квартирах по итогам апреля 2022 года составила 237 тыс. руб. и показала в годовой динамике прирост на 25,1%, а показатель средневзвешенной цены квадратного метра в студиях составил 292 тыс., увеличившись за год на 23,7%. Стоит отметить, что динамика СВЦ малых форматов обгоняет общий годовой прирост СВЦ по рынку Новой Москвы на 6%: по итогам апреля средняя цена квадратного метра в НАО составила 225,4 тыс. руб., показав за год прирост на 19,3%.

По приросту средней цены малогабаритные лоты также лидируют: 1-комнатные квартиры, со средней стоимостью 8,9 млн руб. в апреле, выросли за год на 27,1% (прирост составил 1,9 млн руб.), а средняя цена студий, равная 7,1 млн руб. в апреле, увеличилась за год на 24,1% (прирост – 1,4 млн руб.). Средняя цена квартиры в Новой Москве выросла за год на 23,1% и составила 11,2 млн руб.

В условиях сокращения спроса, вызванном экономической неопределенностью и ростом инфляции, застройщики выводят в реализацию максимально адаптированный к текущим возможностям покупателя продукт, которым на сегодняшний день являются квартиры небольшой площади. По итогам апреля 2022 года, на долю таких лотов в структуре предложения на первичном рынке Новой Москвы пришлось 32,7%, в т.ч. 1-комнатных квартир – 16,9%, студий – 15,8%.

01.07.2022 Апартаменты: стандарт-класс увеличился в объеме

Аналитики компании «Бон Тон» зафиксировали увеличение объема предложения апартаментов стандарт-класса.

17.06.2022 Квартиры в новостройках бизнес-класса: ассортимент без спроса

Аналитики компании «Бон Тон» зафиксировали существенное падение покупательского спроса на первичном рынке жилья бизнес-класса в старых границах Москвы.

07.06.2022 Первичный рынок Новой Москвы снова растет вверх

После недолгой и относительной стабилизации цен, первичный рынок недвижимости Новой Москвы вновь устремился вверх и показал положительную динамику.

30.05.2022 Первичный рынок бизнес-класса: объем предложения в лотах увеличился за год почти вполовину

Первичный рынок жилья бизнес-класса в старых границах Москвы продемонстрировал в апреле этого года ощутимый прирост экспозиции, отмечают аналитики компании «БОН ТОН».

25.05.2022 Жилье в Москве в пределах 5 млн: что предлагает сегодня рынок?

Реально ли сегодня приобрести квартиру в новостройке при наличии совсем небольшого бюджета?

20.05.2022 Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Аналитики компании «БОН ТОН» зафиксировали по итогам апреля 2022 г.

05.03.2022 В проектах «А101» сохранились прежние условия на покупку жилья

ГК «А101» объявила о заморозке цен на жилье. Мораторий распространяется на все проекты, реализуемые компанией, и будет действовать в течение одного месяца.

17.02.2022 ТОП-10 самых востребованных новостроек Москвы в сегменте комфорт-класса

По итогам января 2022 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) в сегменте комфорт-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составила 269,3 тыс.

11.02.2022 Объем предложения в массовом сегменте новостроек взял курс на снижение

Первый месяц наступившего года на столичном рынке жилых новостроек в сегменте массового спроса ознаменовался заметным сокращением объема предложения.