КАЛЬКУЛЯТОР
ОПРОС

Что из нижеперечисленного является для вас решающим фактором при подборе параметров ипотечной программы?

Ставка по кредиту
Размер первоначального взноса
Размер ежемесячного платежа
Срок кредита
Размер переплаты

Метро «Нижегородская улица» (открытие в 2018 году)

Особенности дизайна станции:

В интерьерах платформенного участка станции отражена тема архитектуры Нижнего Новгорода и использованы мотивы народных промыслов, традиционные для Нижегородской области.

Метро «Нижегородская улица»

В целях обеспечения безопасности пассажиров края платформы отделены от путей стеклянной стеной с раздвижными дверями, открывающимися синхронно с дверями вагонов.

Расположение:
Станция «Нижегородская (улица)» (ПК 144+78), будет расположена на востоке Москвы на участке между Рязанским просп., Горьковским направлением ж. д. и линией Московской окружной ж. д. (МК МЖД). Станция рассчитана на приём, в перспективе, поездов двух линий: Кожуховской и Третьго пересадочного контура (ТПК). «Нижегородская» станет частью мощного транспортно-пересадочного узла, в который помимо станции метро войдут две железнодорожные платформы: «Карачарово» Горьковского направления, которая должна быть сдвинута к западу против своего нынешнего местоположения и стать зональной станцией с возможностью оборота пригородных поездов из области, и «Рязанская» на Малом кольце МЖД. Проектное название «Нижегородская улица» применяется для станции в составе Кожуховской линии, для той же станции в составе Третьего пересадочного контура используется другое название — «Карачарово». При этом наличие неразделённого пространства зала станции делает невозможным для неё двойное название.

Переход на станцию:
В будущем планируется переход на станцию Третьего пересадочного контура

Выходы:
На обе стороны Рязанского проспекта

Количество вестибюлей:
2 (подземные)

Особенность станции:
Станция оснащена лифтами для маломобильных пассажиров

Пассажиропоток:
190 тысяч человек в сутки

Объединенные подземные вестибюли станции являются частью единого пространства транспортно-пересадочного узла, расположенного вдоль Рязанского проспекта и связывающего проектируемые посадочные платформы Московской кольцевой железной дороги, платформы Курского железнодорожного направления, рекреационные и торговые площади, а также выходы к остановкам общественного транспорта и крупному торговому комплексу «Город».

История названия:
Станция метро будет располагаться на Нижегородской улице, откуда и пошло ее название. В свою очередь улица когда-то была частью Рязанского шоссе, и только в начале 20-х годов XX века Нижегородская стала «самостоятельной» улицей. Свое название она получила по находившемуся рядом Нижегородскому вокзалу (второму вокзалу, появившемуся в Москве в 1861 г.), сейчас это товарная станция Горьковского направления Московской железной дороги.

Узнайте подробнее о всех выгодных предложениях уже сейчас!