КАЛЬКУЛЯТОР
ОПРОС

Что вас стимулирует к покупке квартиры в новом году?

Только эскроу-счета как фактор безопасности покупки
Только ставки по ипотеке ниже 8%
Только низкие цены на новостройки
Ничего из указанного, т.к. ситуация с переходом на новые правила не понятна

НОВОСТИ

Подготовка к запуску МЦД выходит на финишную прямую

08.11.2019

К концу года обещают запустить два первых диаметра, которые свяжут Нахабино и Подольск, Лобню и Одинцово. Маршруты пройдут черед весь город, значительно улучшат транспортную доступность многих районов Москвы и области.

На данный момент уже разработана тарифная сетка, ведутся финальные работы по реконструкции путей и станций. В техническое задание на создание поездов Иволга заложили самые высокие требования, которые превышают даже требования к составам Ласточка.

Движение на участке МЦД-2 Нахабино-Подольск обещают запустить уже в ноябре. В 2020 году в 5 минутах от микрорайона «Домашний» появится станция МЦД-2 «Курьяново». Жители смогут добраться до станции по наземному переходу. Станция «Курьяново» попадает под Центральную тарифную зону (для поездок внутри Москвы), для пассажиров будут действовать те же тарифы, что и в московском метро. Более того, градостроителями предусмотрена возможность бесплатно пересесть на подземку или МЦК. Возле станций организуют благоустроенные общественные пространства.

Запуск МЦД и открытие новых станций сделают транспортную доступность микрорайона «Домашний» еще удобнее, позволят жителям без труда передвигаться по городу, добираться до центра и противоположных районов комфортнее и быстрее.