Йога и скалодромы: как в новых ЖК создают спортивную инфраструктуру

Йога и скалодромы: как в новых ЖК создают спортивную инфраструктуру

Задача девелопера сегодня — удовлетворить потребности жителей разных возрастов в спортивной инфраструктуре.

Спортивная инфраструктура в современных новостройках

Сегодня в России в составе жилых комплексов, по оценке ЕРЗ.РФ, доминируют многофункциональные всесезонные спортивные площадки (футбол, хоккей, баскетбол). Такие площадки есть более чем в 90% оцененных ЖК. Фитнес-центры присутствуют, находятся в шаговой доступности или планируются к строительству в более чем 85%, а бассейны — в 64% ЖК. Велодорожки гораздо более редкое явление, они есть только в 20% ЖК.

Доля спортивных объектов в общей инфраструктуре благоустройства варьируется и зависит от размера комплекса, количества жителей, наличия или отсутствия рядом, например, муниципальных физкультурно-оздоровительных комплексов. При комплексной застройке территории количество элементов спортивной инфраструктуры возрастают соразмерно масштабам жилого комплекса, поясняет Наталия Кузнецова.

Для московских новостроек комфорт- и бизнес-класса минимальный перечень спортивных элементов — это детские площадки, беговые и велосипедные дорожки, прогулочные зоны, площадка под футбол или каток. Учитывая, что многие ЖК бизнес- и премиум-класса расположены в развитых районах, их жители могут пользоваться сложившейся инфраструктурой, расположенной неподалеку. В некоторых комплексах премиум- и элит-класса предусмотрены собственные фитнес-клубы с бассейном и спа-зонами.

Подробнее на РБК:

12.04.2021 Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам марта 2021 г.

02.04.2021 Предложение квартир с отделкой в Новой Москве за год сократилось более чем на 30%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам марта 2021 г.

02.04.2021 Доля квартир комфорт-класса с отделкой в старых границах Москвы достигла 63,3% в марте 2021 года

Средневзвешенная цена квадратного метра студий в комфорт-классе старой Москвы увеличилась почти на треть за год По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам марта 2021 г.

31.03.2021 Жилье на месте завода: как осваивают столичные промзоны

За последнее десятилетие Москве удалось существенно продвинуться в интенсивном освоении территорий промышленных зон.

24.02.2021 Даниловский район Москвы: 98% предложения приходится на бизнес-класс

На первичном рынке Даниловского района в реализации находится 113,6 тыс.

19.02.2021 За год средневзвешенная цена квадратного метра апартаментов в Москве выросла на 21%.

Треть всех столичных апартаментов сосредоточены в ЦАО. По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам января 2021 г.

18.02.2021 В премиум-классе объем предложения квартир за год сократился на 26%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам января 2021 г.

17.02.2021 За январь средневзвешенная цена квадратного метра на рынке квартир бизнес-класса выросла на 2,8%.

15.02.2021 По итогам января самым дорогим округом в комфорт-классе стал ЗАО