ЖК «МИР Митино»: скоро старт продаж корпуса №9
17.01.2017
Совсем скоро состоится старт продаж корпуса №9 ЖК «МИР Митино». Новый жилой комплекс «МИР Митино» строится на участке 58,1 га в границах старой Москвы на Муравской улице. Помимо ...
Компания «Бон Тон» вновь получила звание «Лучшее агентство»
16.01.2017
По итогам декабря и 4 квартала 2016 года агентство недвижимости «Бон Тон» заняло почетное первое место в номинации «Лучшее агентство», учрежденной застройщиком ЖК «Домашний». ...
ОПРОС

Каким образом вы собираетесь оплатить покупку картиры?

100% оплата
Рассрочка
Взаимозачет (trade-in)
Взаимозачет + ипотека
Ипотека
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о защите дольщиков

29.01.2016

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента одобрить в первом чтении законопроект об ответственности застройщиков перед дольщиками при строительстве многоквартирных домов.

Законопроектом предполагается постепенное введение новых требований. С 1 марта этого года в силу вступят дополнительные требования к минимальному размеру собственного капитала застройщиков - не менее 5% от величины, рассчитываемой как произведение общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, строящихся застройщиком с привлечением средств дольщиков, на среднюю цену 1 кв. м общей площади жилого помещения на первичном рынке жилья.

По словам замминистра строительства Натальи Антипиной, в нынешнем законодательстве не прописаны требования надежности строительной компании на начало привлечения средств граждан. "Установленные нормативы финансовой устойчивости застройщик обязан соблюдать лишь в процессе привлечения средств. То есть законодательство позволяет начать привлечение средств граждан застройщиком, который имеет задолженность по налогам, находится в одной из стадий банкротства или даже на стадии ликвидации", - пояснила Антипина.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что норма о сумме собственного капитала в размере 1 млрд руб. нереализуема, так как "в России нет ни одной группы компаний, у которых собственные средства превышают 1 млрд руб.". По его словам, такие требования могут привести к монополизации рынка.

Источник: Интерфакс