Новости строительства: в ЖК «Родной город. Каховская» стройка ведется на уровне 15 этажа
09.12.2016
Продолжаем информировать вас о ходе строительства ЖК «Родной город. Каховская». В настоящее время в корпусе №2 генподрядчиком проекта ОАО «МСУ-1» ведется устройство вертикальных ...
Зимний сезон скидок в ЖК «Альфа Центавра»
08.12.2016
ЖК «Альфа Центавра» снова радует своих клиентов приятными подарками! Теперь приобрести квартиру в жилом комплексе можно еще выгоднее - все покупатели получают скидку до 700 тысяч ...
ОПРОС

Покупая квартиру в новостройке, вы предпочтете:

Черновую отделку
Чистовую отделку
Отделку от застройщика
Свободную планировку
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



Метро «Нижегородская улица» (открытие в 2017 году)

Особенности дизайна станции:

В интерьерах платформенного участка станции отражена тема архитектуры Нижнего Новгорода и использованы мотивы народных промыслов, традиционные для Нижегородской области.

Метро «Нижегородская улица»

В целях обеспечения безопасности пассажиров края платформы отделены от путей стеклянной стеной с раздвижными дверями, открывающимися синхронно с дверями вагонов.

Расположение:
Станция «Нижегородская (улица)» (ПК 144+78), будет расположена на востоке Москвы на участке между Рязанским просп., Горьковским направлением ж. д. и линией Московской окружной ж. д. (МК МЖД). Станция рассчитана на приём, в перспективе, поездов двух линий: Кожуховской и Третьго пересадочного контура (ТПК). «Нижегородская» станет частью мощного транспортно-пересадочного узла, в который помимо станции метро войдут две железнодорожные платформы: «Карачарово» Горьковского направления, которая должна быть сдвинута к западу против своего нынешнего местоположения и стать зональной станцией с возможностью оборота пригородных поездов из области, и «Рязанская» на Малом кольце МЖД. Проектное название «Нижегородская улица» применяется для станции в составе Кожуховской линии, для той же станции в составе Третьего пересадочного контура используется другое название — «Карачарово». При этом наличие неразделённого пространства зала станции делает невозможным для неё двойное название.

Переход на станцию:
В будущем планируется переход на станцию Третьего пересадочного контура

Выходы:
На обе стороны Рязанского проспекта

Количество вестибюлей:
2 (подземные)

Особенность станции:
Станция оснащена лифтами для маломобильных пассажиров

Пассажиропоток:
190 тысяч человек в сутки

Объединенные подземные вестибюли станции являются частью единого пространства транспортно-пересадочного узла, расположенного вдоль Рязанского проспекта и связывающего проектируемые посадочные платформы Московской кольцевой железной дороги, платформы Курского железнодорожного направления, рекреационные и торговые площади, а также выходы к остановкам общественного транспорта и крупному торговому комплексу «Город».

История названия:
Станция метро будет располагаться на Нижегородской улице, откуда и пошло ее название. В свою очередь улица когда-то была частью Рязанского шоссе, и только в начале 20-х годов XX века Нижегородская стала «самостоятельной» улицей. Свое название она получила по находившемуся рядом Нижегородскому вокзалу (второму вокзалу, появившемуся в Москве в 1861 г.), сейчас это товарная станция Горьковского направления Московской железной дороги.

Возникли вопросы?
Оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся!