Зимний сезон скидок в ЖК «Альфа Центавра»
08.12.2016
ЖК «Альфа Центавра» снова радует своих клиентов приятными подарками! Теперь приобрести квартиру в жилом комплексе можно еще выгоднее - все покупатели получают скидку до 700 тысяч ...
Открытие нового офиса «Бон Тон»: мы стали ближе!
08.12.2016
Сегодня, 8 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие нового отделения агентства недвижимости «Бон Тон» по адресу: Пятницкое шоссе, д.21 (ст.м «Митино»). В честь открытия ...
ОПРОС

Покупая квартиру в новостройке, вы предпочтете:

Черновую отделку
Чистовую отделку
Отделку от застройщика
Свободную планировку
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ

ЖК «Дубровская слобода» - «пилотный» проект реорганизации завода «ЗИЛ»

04.04.2012

В 2012 году Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы озвучил программу, согласно которой в ближайшие два года будет реорганизовано 37 промышленных зон.

Самым обсуждаемым среди названных проектов является реорганизация автомобильного завод им. Лихачева, расположенного на Юго-Востоке Москвы. На данный момент существует около 200 концепций развития территории завода, наиболее удачной из которых, по мнению Правительства, является создание образовательного кластера и зеленой зоны, группы жилых кварталов, общественного культурногоцентра.

В 2006 компания Mirax Group (ныне Potok8) заключила инвестконтракт с владельцами завода «ЗИЛ», согласно которому обязалась построить на территории общежития, принадлежащего предприятию, жилой комплекс бизнес-класса. Так началась история ЖК «Дубровская слобода» (бывший «Well House на Дубровке»).

Mirax Group (теперь Potok8) является одним из первых застройщиков в сегменте элитного жилья, пришедших на юг Москвы с целью построить жилой объект. Кроме того, компания  активно включилась в политику города, прописанную  в Постановлении Правительства Москвы № 836-ПП от 24 октября 2006 года «О территориях промышленных зон города Москвы».

Перед тем, как начать строительство, на пространстве площадью 2,16 ГА, необходимо было снести ветхие строения и осуществить передислокацию построек, в которых располагались городские службы. Таким образом, «Дубровская слобода» стала «пилотным» проектом реорганизации промышленной территории «ЗИЛа», о котором власти Москвы объявили только в 2011 году.

Проект жилого комплекса предполагал не только возведение жилья, но и создание инфраструктурных объектов  - прогулочных зон, магазинов, салонов красоты, детского центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, служб быта. Задача застройщика заключалась в том, чтобы органично «встроить» объект  в урбанистический пейзаж Южнопортового района, а с другой  - показать всю яркость и необычность комплекса, его статус. 

Несмотря на вызванные кризисом трудности  в марте 2012 года  ЖК «Дубровская слобода» получил акт ввода в эксплуатацию 1 очереди жилого комплекса.  Уже сегодня десятки семей вышли на ремонт своих квартир. 

Команда управленцев проекта в лице Виктории Колосовой, Максима Рыбина и Армена Арутюняна  произвела ребрендинг проекта, решила вопросы с бесперебойным финансированием объекта, с документацией, а также наладила конструктивный диалог с соинвесторами комплекса. Реализация площадей в комплексе осуществляется совместно с компанией «НДВ-недвижимость». Согласно графику строительства, сдача в эксплуатацию 2 очереди намечена на конец 2012 года. 

«Во время мирового экономического кризиса было заморожено большое количество наших строек, но все же мы выполнили свои обязательства перед соинвесторами и поэтапно вводим в эксплуатацию наши объекты. В прошлом году мы сдали один из сложнейших наших проектов «Well House на Ленинском». В этом году настала очередь «Дубровской слободы». Я поздравляю всю команду, всех наших подрядчиков и наших соинвесторов с завершением очень важной стадии строительства любого здания», - поздравила всех Виктория Колосова, управляющий проекта «Дубровская слобода». © www.potok.com