Жилой квартал SREDA объявляет декабрь месяцем новогодних чудес
05.12.2016
Офис продаж жилого квартала SREDA уже готов к празднованию самого волшебного и долгожданного праздника – Нового Года! Весь декабрь всех посетителей офиса и покупателей квартир ждут сказочные чудеса ...
Повышение цен в ЖК SREDA с 6 декабря
05.12.2016
Успейте купить квартиру в ЖК SREDA до повышения цен 6 декабря! Квартиры-студии площадью 22 кв.м - от 4,5 млн руб, однокомнатные квартиры площадью от 36 кв.м по цене от 5,8 млн руб., двухкомнатные квартиры ...
ОПРОС

Покупая квартиру в новостройке, вы предпочтете:

Черновую отделку
Чистовую отделку
Отделку от застройщика
Свободную планировку
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ

В январе — июле 2012 г. в Москве продали 250 квартир в элитных новостройках (Ведомости)

15.08.2012

Газета «Ведомости» опубликовала обзор исследований аналитиков рынка по итогам полугодия. В частности, специалисты агентства элитной недвижимости bоn ton realty, отмечают 35-процентный рост предложений на первичном рынке элитных новостроек по отношению к концу прошлого года.

В январе-июле 2012 г. в Москве было заключено около 250 сделок на первичном рынке элитного жилья. Общая сумма всех сделок достигла $0,8 млрд, посчитали в компании Blackwood.

Средний бюджет сделки купли-продажи квартиры в элитной новостройке в первом полугодии 2012 г. составил $3 млн, однако основные продажи происходили в бюджете от $1 до $1,5 млн. Больше всего квартир было реализовано в период с февраля по май 2012 г., в июне число сделок снизилось, вспоминает Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood.

Индекс стоимости жилых элитных новостроек Москвы (KEYS Index City), который совместно рассчитывают каждый квартал агентства недвижимости Knight Frank и IntermarkSavills и аудитор Ernst & Young, показал к концу первого полугодия рост цен лишь в проектах, находящихся на начальной стадии строительства. Цена предложения 1 кв. м в элитных новостройках Москвы, находящихся на уровне котлована, во II квартале 2012 г. выросла на 6,1% до $18 550. В элитных новостройках, уже сданных в эксплуатацию, цены за этот период поднялись всего на 0,5% до $24 210.

По итогам полугодия в Москве объем предложения на первичном рынке элитного жилья достиг 1100 квартир и апартаментов, превысив показатель конца 2011 г. на 35%, посчитали в агентстве недвижимости bon ton realty. По оценке компании, в стадии активных продаж в настоящее время находится 38 элитных комплексов.