Грандиозные скидки до 700 тыс.рублей на квартиры в готовых домах ЖК «Альфа Центавра»!
18.01.2017
ЖК «Альфа Центавра» предлагает своим клиентам уникальные условия при покупке жилья. На все двухкомнатные квартиры в готовых корпусах I очереди «Альфа» и «Бета» действуют ...
Выгодные ставки по ипотеке для покупателей «Бон Тон»
18.01.2017
Уважаемые клиенты! Сообщаем вам, что теперь приобрести квартиру в кредит в комплексах, реализуемых агентством «Бон Тон», вы можете по выгодной ставке 10,6% годовых. Максимальный срок кредита ...
ОПРОС

Каким образом вы собираетесь оплатить покупку картиры?

100% оплата
Рассрочка
Взаимозачет (trade-in)
Взаимозачет + ипотека
Ипотека
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ

Снижение ставки по программе АИЖК не приведет к росту ипотечного спроса

03.09.2015

Недавно Агентство по ипотечному жилищному кредитованию анонсировало изменение ставок по ипотечным программам. Минимальные ставки по ипотечным программам АИЖК снизятся до 9,9% годовых для кредитов, выдаваемых на покупку жилья на первичном рынке.

Специалисты компании «Бон Тон» считают, что к скачку спроса на ипотечные продукты этот шаг не приведет.

Комментирует Ольга Шихова, руководитель департамента ипотеки и кредитов агентства недвижимости «Бон Тон»:

«На данный момент минимальная ставка по ипотеке по стандартам АИЖК составляет 10,3%. Эта ставка для, так называемых, определенных социальных категорий граждан. Например, если у вас двое детей, вы готовы подтвердить свои доходы справкой 2НДФЛ и вносите 50% первоначального взноса, то вполне можете рассчитывать на льготные условия.  Так же существует список сфер и организаций, для которых доступны эти условия.

Не стоит забывать, что АИЖК – это не банк, а организация,задача которой заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения Россиис помощью банков-партнеров. Это означает, что массовый характер эти программы нести не будут. Повышенные требования АИЖК предъявляет не только самим заемщикам, но и к покупаемым объектам. Для новостроек это определенная дата ввода дома в эксплуатацию (на данный момент крайний срок 31.12.2015г), а сам застройщик должен сотрудничать с банком, готовым делить с ним финансовые риски. Поскольку на текущий момент не многие банки готовы брать на себя такую ответственность, выбор объектов, попадающих под условия АИЖК сильно ограничен.

Таким образом, снижение ставки по программе АИЖК до 9,9%, безусловно, для определенной части населения сыграет решающую роль, но говорить об этом как о панацее не стоит».