Новости строительства: в ЖК «Родной город. Каховская» стройка ведется на уровне 15 этажа
09.12.2016
Продолжаем информировать вас о ходе строительства ЖК «Родной город. Каховская». В настоящее время в корпусе №2 генподрядчиком проекта ОАО «МСУ-1» ведется устройство вертикальных ...
Зимний сезон скидок в ЖК «Альфа Центавра»
08.12.2016
ЖК «Альфа Центавра» снова радует своих клиентов приятными подарками! Теперь приобрести квартиру в жилом комплексе можно еще выгоднее - все покупатели получают скидку до 700 тысяч ...
ОПРОС

Покупая квартиру в новостройке, вы предпочтете:

Черновую отделку
Чистовую отделку
Отделку от застройщика
Свободную планировку
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ

Рост предложения элитных апартаментов продолжится (Квадрум)

25.07.2012

Аналитическая служба агентства элитной недвижимости bon ton realty  подготовила обзор рынка элитной недвижимости за первое полугодие 2012 года. Согласно данным исследования, с января по апрель текущего года были отмечены высокие темпы продаж, сменившиеся традиционным сезонным снижением покупательской активности в мае и в июне. При этом объем предложения исследуемой категории жилья вырос в первой половине 2012 года на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Как отмечают аналитики bon ton realty, в первом полугодии 2012 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости сохранились основные тенденции, сформированные в предыдущем результативном году. Среди них – высокие темпы продаж в январе-апреле, рост объема предложений, преобладание в структуре предложений доли крупных премиальных жилых проектов и др.

Так, в частности, рост объема предложений происходил за счет выхода на рынок нескольких новых проектов и по итогам полугодия достиг примерно 1100 квартир и апартаментов, превысив показатель конца 2011 г. на 35%. В стадии активных продаж в настоящее время находится 38 элитных комплексов. Однако по прогнозам исследователей, ограниченное количество новых проектов, выходящих на первичный рынок во втором полугодии 2012 года (новое строительство или возобновление продаж), приведет к сокращению предложения к концу года.

В структуре предложения сохраняется преобладающая доля крупных жилых проектов (более 100 квартир) категории premium. Клубные жилые комплексы более высокой категории продолжают оставаться дефицитным продуктом.

Одной из тенденций рынка стало развитие сегмента элитных апартаментов, предложение в котором к концу года еще возрастет. При этом рост спроса на новый формат будет стимулировать появление на рынке новых проектов в этом сегменте.

По итогам полугодия зафиксирован умеренный рост цен – на уровне 5% на первичном рынке, и стабилизация цен с незначительной колебательной динамикой – на вторичном. В результате, средняя стоимость 1 кв. м элитных жилых комплексов на первичном рынке составила около 19 000 $/кв. м, и 22 600 $/кв. м на вторичном.

При этом увеличение предложения за счет открытия продаж в объектах высокой стадии готовности или уже построенных комплексах категории de luxe приведет к последующему росту среднерыночной цены 1 кв. м. Также ожидается увеличение среднего бюджета покупки с $2,3 млн. примерно до $2,6 млн.

«Вопрос «Как будет вести себя рынок элитной недвижимости в ближайшей перспективе?» особенно актуальным кажется сегодня, когда звучат противоречивые мнения относительно сценариев развития экономической ситуации на рынке. Как показывает опыт, сегмент премиального жилья в значительной степени не страдает от глобальных негативных экономических тенденций. Напротив, именно элитную недвижимость выделяют эксперты как самый надежный способ вложения денег перед спадом, - комментирует генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева. - Так, например, квартира или апартаменты на первичном рынке с бюджетом покупки $1-1,5 млн являются очень ликвидным продуктом, и в условиях стабильной экономической ситуации служат универсальным инструментом инвестирования. Что касается еще более дорогих квартир c бюджетом покупки от $3 млн в жилых комплексах категории de luxe, то они и вовсе относятся к уникальным предметам роскоши – в независимости от экономической ситуации их стоимость только растет».