Жилой квартал SREDA объявляет декабрь месяцем новогодних чудес
05.12.2016
Офис продаж жилого квартала SREDA уже готов к празднованию самого волшебного и долгожданного праздника – Нового Года! Весь декабрь всех посетителей офиса и покупателей квартир ждут сказочные чудеса ...
Повышение цен в ЖК SREDA с 6 декабря
05.12.2016
Успейте купить квартиру в ЖК SREDA до повышения цен 6 декабря! Квартиры-студии площадью 22 кв.м - от 4,5 млн руб, однокомнатные квартиры площадью от 36 кв.м по цене от 5,8 млн руб., двухкомнатные квартиры ...
ОПРОС

Покупая квартиру в новостройке, вы предпочтете:

Черновую отделку
Чистовую отделку
Отделку от застройщика
Свободную планировку
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ

Новое постановление о материнском капитале увеличит ипотечный спрос на 10%

14.09.2015

Новое постановление о материнском капитале увеличит ипотечный спрос на 10%Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет направлять материнский капитал на выплату первого взноса по ипотеке сразу после получения денег. До этого материнский капитал можно было использовать для приобретения недвижимости только через три года после рождения второго ребенка, при этом погасить первый взнос по ипотеке было нельзя — получатели маткапитала могли задействовать его только при уплате уже возникшего ипотечного долга, а также процентов по нему. По мнению экспертов агентства недвижимости «Бон Тон», это решение подстегнет интерес к ипотечным продуктам и увеличит спрос на 9-10%.

Комментирует Ольга Шихова, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «Бон Тон»: «Отмена трехлетнего порога для использования  материнского капитала в качестве первоначального взноса – очень позитивный шаг. Это позволит семьям уже сейчас купить квартиру, не дожидаясь пока ребенку исполнится 3 года. Для покупки квартиры по такой схеме, можно даже не иметь наличных, если сумма по маткапу больше или равна 15% от стоимости квартиры. Процедура такова:  банк перечисляет полную стоимость квартиры на счет продавца, а ПФР уже, в течение двух месяцев, переводит деньги на кредитный счет заемщика, делая тем самым частично-досрочное погашение. При этом у заемщика сокращается срок выплаты либо платеж.

Не стоит забывать, что ипотечные программы банков, допускающие использование материнского капитала в качестве первого взноса не субсидируются государством. Тут действуют стандартные условия в соответствии с требованиями выбранной программы. Тем не менее, в ближайшее время мы ожидаем еще больший рост интереса к покупке квартиры с помощью ипотеки».