НОВОСТИ

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА: успей купить квартиру до окончания программы господдержки

02.09.2016

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА: успей купить квартиру до окончания программы господдержкиУважаемые клиенты! Напоминаем вам, что близится срок окончания программы государственной поддержки ипотеки. Начиная с завтрашнего дня, остается ровно 120 дней – именно столько действует положительное решение по кредиту во многих банках.

Как известно, 4 марта 2016 года данную программу продлили до конца декабря. Это означает, что до 31 декабря вам уже необходимо получить одобрение, выбрать конкретную квартиру и подписать кредитный договор (КД), договор долевого участия (ДДУ), зарегистрировать его, а банк, в свою очередь, должен произвести выдачу вашего кредита застройщику.

Чтобы понять крайний срок подачи заявки на рассмотрение в банк, необходимо рассчитать время от обратного:

Банк назначает сделку через 2 дня после сообщения, что ДДУ зарегистрирован;

Регистрация ДДУ – 5 дней + 2 дня подать и забрать документы из регистрирующего органа;

Подписание кредитного договора и ДДУ – 3 дня (поездка в банк, к застройщику, подготовка нотариальных документов для регистрации);

Согласование сделки (подписание КД) в банке – с момента направления ДДУ в банк – до 5 дней + 2 дня на постановку в график в отдел сделок;

Подготовка ДДУ застройщиком и отправка в банк – 2 дня, с момента получения положительного решения от банка;

Рассмотрение заявки, вынесение решения – до 5 дней;

Сбор документов для банка – 3-5 дней (по трудовому кодексу работодатель предоставляет копии документов о занятости в течение 3 дней после запроса).

Таким образом, определиться с выбором и начать заниматься оформлением надо за 29 рабочих дней до 31.12.16, то есть не позднее 22 ноября. Но не стоит забывать о предстоящем ажиотаже в преддверии окончания программы, ведь сроки могут увеличиться из-за большого объема желающих и приближающегося Нового года.

Поэтому, если вы планируете приобрести квартиру в ипотеку с помощью государственной поддержки кредитования, рекомендуем вам завершить процесс до ноября. Кроме того, в сентябре и октябре многие застройщики объявят о новых выгодных осенних предложениях и условиях на покупку квартиры в новостройках, а некоторые девелоперы продлили свои летние акции.

КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
 
свернуть
МоскваПодмосковье
Комнатность
Цена, млн руб.


Площадь, кв. м

ОПРОС

Удалось ли вам приобрести квартиру в уходящем году?

не рассматривал приобретение вообще
нет, но собираюсь в 2018 г.
да, c помощью trade-in
да, в ипотеку
да, со 100% оплатой