Жилой квартал SREDA объявляет декабрь месяцем новогодних чудес
05.12.2016
Офис продаж жилого квартала SREDA уже готов к празднованию самого волшебного и долгожданного праздника – Нового Года! Весь декабрь всех посетителей офиса и покупателей квартир ждут сказочные чудеса ...
Повышение цен в ЖК SREDA с 6 декабря
05.12.2016
Успейте купить квартиру в ЖК SREDA до повышения цен 6 декабря! Квартиры-студии площадью 22 кв.м - от 4,5 млн руб, однокомнатные квартиры площадью от 36 кв.м по цене от 5,8 млн руб., двухкомнатные квартиры ...
ОПРОС

Покупая квартиру в новостройке, вы предпочтете:

Черновую отделку
Чистовую отделку
Отделку от застройщика
Свободную планировку
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ

Инвестиции в малые офисы – одна из самых привлекательных стратегий

25.07.2013

Одна из главных тенденций рынка коммерческой недвижимости сегодня – это переход от реализации крупных офисных блоков к продаже помещений площадью не более 150 кв.м. И связано это с тем, что основными покупателями в этом секторе сегодня становятся инвесторы.

В подтверждение обозначившегося тренда, портал о коммерческой недвижимости cre.ru опубликовал результаты исследования компании Bluestone Group. Согласно этим данным наиболее востребованные офисные центры классов В и В+ (в них как раз преобладают помещения малой площади) сосредоточены в четырех административных округах Москвы: Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Южном.

Среди названных аналитиками популярных у инвесторов объектов, есть проекты, входящие в портфель агентства bon ton realty: «Парк Мира», Bankside и «Смарт Парк». При этом, авторы публикации подчеркивают, что спросом пользуются как готовые, так и строящиеся бизнес-центры описываемого формата. К последним, например, относится БЦ «Смарт-Парка»: малые офисные блоки распроданы в нем практически полностью.

Кроме того, специалисты убеждены, что далее спрос на офисы небольших площадей будет только усиливаться, поскольку на сегодняшний день вложение инвестиционных средств именно в этот формат недвижимости – одна из самых успешных стратегий. Так, например, на стадии строительства 1 кв. м такого офиса можно приобрести по цене от 3 5 тыс. тыс. долларов. После ввода объекта в эксплуатацию эта цифра вырастает примерно в полтора раза.  При этом ставки аренды таких офисных площадей как минимум на 15% выше, чем у крупных форматов.