ПАО Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5-1 п.п.
02.12.2016
С 1 декабря 2016 года ПАО Сбербанк в рамках предновогодней акции снизил процентную ставку! Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Альфа Центавра», вы можете воспользоваться новыми условиями. На ...
Повышение цен в микрорайоне «Домашний» с 6 декабря 2016
02.12.2016
Уважаемые клиенты! Информируем вас, что с 06 декабря в микрорайоне «Домашний» произойдет плановое повышение цен. Успейте до купить квартиру по старым ценам – от 3,5 млн руб! Стоит отметить, ...
ОПРОС

Покупая квартиру в новостройке, вы предпочтете:

Черновую отделку
Чистовую отделку
Отделку от застройщика
Свободную планировку
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОИСК
НЕДВИЖИМОСТИ
ПО ПАРАМЕТРАМ
ПО КАРТЕ
ПО НАЗВАНИЮ
 
Цена за квартиру


Площадь, кв. м



НОВОСТИ

Евгения Коростелева: Малоэтажный формат - новый стиль загородной жизни (РБК)

12.07.2012

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева рассказывает "РБК-Недвижимость", что такое новый стиль загородной жизни и из каких критериев он складывается.

- Какие тенденции наблюдаются сегодня на рынке загородной недвижимости?

- Сегодня все больше людей выбирают загородное жилье в качестве альтернативы московской квартире. При этом становятся все более востребованными малоэтажные жилые проекты. Причем тенденция эта заметна как в сегментах "эконом" и "комфорт", так и в категориях "бизнес" и "элит".

- С чем связано появление такого тренда?

- По мере того, как развивалась малоэтажная жилая застройка в Подмосковье, росла и конкуренция между девелоперами. Как известно, конкурентная борьба - мощный мотиватор. Вот почему стал происходить не только количественный, но и качественных рост проектов: на рынке стали появляться объекты, которые предлагают покупателям не просто жилье, а комфортную среду обитания. Ведь формат малоэтажных жилых комплексов дает шанс тем жителям мегаполиса, которые задумываются о загородной жизни, но не готовы отказаться от привычного городского уклада.

- То есть можно говорить о том, что подобные проекты создают не просто комфортную среду, но и определенный новый стиль жизни?

- Да, пожалуй. Можно уже говорить не только о новом формате, но и о новом стиле загородной жизни. Прежде всего это, конечно, касается элитных проектов.

- Какие критерии позволяют создать этот новый стиль?

- В первую очередь, безусловно, местоположение. Такие объекты должны находиться в живописном, экологически чистом месте. Желательно, недалеко от водохранилищ с какими-то уникальными природными характеристиками. Но при этом в хорошей транспортной доступности от Москвы.

- Если говорить о географии таких проектов, речь идет исключительно о традиционных направлениях?

- Конечно, нельзя сбрасывать со счетов такие популярные направления как Рублевка, Новая Рига, Киевское, Калужское и Дмитровское шоссе. При этом если говорить о возможном расширении географии, то в последнее время наметилась тенденция на рост популярности южного направления Московской области.

- Какой объект вы могли бы назвать в качестве примера с точки зрения формата, расположения, иных критериев?

- Один из примеров загородных проектов нового уровня - "Rastorguevo Village". Это полномасштабный комплекс, который включает в себя апартаменты, SPA-отель, закрытый гольф-клуб, ресторан, супермаркет и даже вертолетную площадку. Иными словами, полноценную и разветвленную инфраструктуру VIP-уровня. При этом расположен всего в 3 км от МКАД по трассе "Москва-Дон", а совсем рядом с ним - и лесопарковая природоохранная зона, и большое заповедное озеро. Обеспечивать жизнедеятельность комплекса будет профессиональная управляющая компания "Дворянская поляна". Если вспомнить знаменитый градн-отель "Поляна" в Сочи, то можно представить себе уровень нового комплекса к югу от Москвы, у которого - тот же застройщик. И это уже, действительно, не просто комфортное место обитания, а новое качество жизни, новый стиль и новая идеология.

РБК-Недвижимость